您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

新林佛山景区

土八鲜

当前位置:首页 - 旅行服务 - 土八鲜

土八鲜

发布时间:2017-04-18 21:06:09 [返回]



1、杀猪菜

北方农村一直保持着杀年猪的习俗,农户家养的猪采取天然饲料饲养的方式,无任何添加剂,猪肉绿色天然。如今,越来越多的都市人喜欢吃健康的农家菜肴,具有“真、纯、土”特色的地道农家风味越来越受青睐。


2、打包饭

东北打包饭用新鲜的大白菜叶包上大米饭,放一些东北农家酱做成的鸡蛋酱,配以香菜、葱丝等,打成饭包双手捧着吃。


3、农家大豆腐

北方盛产大豆,且内河交错,水质清冽,水磨豆汁与盐卤化合成芳香诱人、白白嫩嫩的豆腐,美味可口。人们常用各种方法进行烹调,或煨、或煮、或煎、或炸、或熘,形成了品种繁多的豆腐菜肴,小豆腐则是北方家庭中最常见的豆腐菜品。


4、三蒸一焖

北方农户每到蔬菜丰收季节,“三蒸一焖”成了这个季节最具特色的时令美食,新鲜的苞米,刚摘的茄子辣椒,新挖的土豆,自家的大酱,几个鸡蛋,一把柴禾,一口大锅,就能成就这简单却风味十足的美味了。


5、卧森林鸡蛋

卧森林鸡蛋是采用东北农家小笨鸡纯种笨鸡蛋,配以食用油、肉末葱花、胡椒粉等原材料,通过蒸的方法精制而成的地道东北农家菜。


6、东北家常凉菜

东北家常凉菜是采用干豆腐、白菜、黄瓜、胡萝卜、大葱等,配以辣椒油、酱油、醋、香油等调料,凉拌而成,直接食用,是东北人家最为常见的菜品。


7、猪肉炖粉条

猪肉炖粉条是北方人最爱吃的炖菜,此说法由来已久。《渤海国志》中记载:“黑水部其畜宜猪,食其肉而衣其皮”。《黑龙江外记》记载,“今黑龙江城一带,贵客到门,必留酒食,肴不过猪肉,鸡卵”。粉条是由北方盛产的土豆淀粉制作而成,本地产的土豆粉条易熟耐煮,与肉同炖,鲜香扑鼻。相传金代,各部落战争不断,部落头领为使士兵能尽快回复体力,最常用的方法就是让士兵吃猪肉炖粉条。此菜是北方传统四大炖菜之一。


8、农家大丰收

农家大丰收是将排骨、南瓜、土豆、豆角、玉米等炖在一起,味道鲜美、营养丰富、色泽艳丽,是东北人家秋天里的一道菜,象征着今年又是一个丰收年。




  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394