您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

新林佛山景区

山八鲜

当前位置:首页 - 旅行服务 - 山八鲜

山八鲜

发布时间:2017-04-18 21:07:11 [返回]

1、肉炒蕨菜

蕨菜素对细菌有一定的抑制作用,可用于发热不退、肠风热毒、湿疹、疮疡等病症,具有良好的清热解毒、杀菌清炎之功效,药补不如食补,蕨菜是纯天然无污染的绿色食物,应该多多食用。


2、肉炒黄花菜

黄花菜不仅含有丰富的卵磷脂,而且铁的含量是菠菜的20倍之多。所以说,黄花菜是一种非常补血的食物。黄花菜炒肉所用的食材都具有补血的功效,非常适合产妇、身体虚弱以及需要补血的人群食用。


3、肉末蜇麻子

蛰麻菜又名蝎子草、哈拉海。这种小菜,用水焯一下,味道很是鲜美,用肉沫热炒更是一绝。


4、清炒四叶菜

四叶菜柔和适口,人们广为食用,其根可入药,所以又称作“参”。四叶菜之所以称为名菜,是因为它的营养丰富,每百克茎叶含胡萝卜素589毫克、维生素C104毫克。采后用盐渍贮存,晒干均可。嫩稍最适于清炒,首先用开水焯洗,然后加油、盐直接入锅即可,也宜做汤。


5、老山芹炖五花肉

老山芹,学名“东北牛防风”,又叫“土当归”、“山芹菜”等。多年生草本植物,有特殊香气。主要成分是香豆类化合物、伞形花内酯、佛手内酯等,主治高血压、高血糖、高血脂、风湿性关节炎、腰膝酸痛、头痛等,有清理胃肠的功能,是最新的香型保健山野菜。老山芹在日本、韩国、中国东北及部分南方地区是高档蔬菜,用老山芹来炖五花肉等肉食,借老山芹的清香爽滑缓解肉类的肥腻,可去腥提鲜。


6、柳蒿芽炖土豆条

柳蒿别名柳蒿菜,其嫩茎叶可食用,味苦、辛、性湿,具有健脾去火,解毒消炎,破血行淤,下气通络之疗效。还能降血压、降血脂、养肝健胃、清热解毒消炎、生毛发,民间常用于治疗传染性肝炎、高血压、癌症等症病。炖土豆前用开水焯一下,会软软的,绝对可叫天下美味,那一股子清香果真沁人心脾呢!


7、鸭嘴菜炖土豆条

鸭嘴菜又名鸭舌草,其嫩茎叶及嫩苗可食用,富含蛋白质、粗脂肪、粗纤维、钙、磷、胡萝卜素、维生素B、维生素C,味苦,性凉,具有清热解毒的功效。用它炖土豆吃,土豆面面的,鸭嘴菜糯糯的,想不出还有什么会比它更好吃。


8、扒野生猴头蘑

猴头蘑,又称刺猬菌、猬菌。猴头蘑肉嫩、味香、鲜美可口,是四大名菜(猴头、熊掌、海参、鱼翅)之一。有“山珍猴头、海味燕窝”之称。


  • 上一条: 肉炒蕨菜
  • 下一条: 已经是最后一条了

  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394