您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

大兴安岭二十六站和双妃湖

菌八鲜

当前位置:首页 - 旅行服务 - 菌八鲜

菌八鲜

发布时间:2017-04-18 21:09:22 [返回]

1、肉炒鸡腿蘑

鸡腿蘑肉质细嫩,鲜美可口,它是一种药用蕈菌,味甘性平,有益脾胃、清心安神等功效,经常食用有助消化、增进食欲和治疗痔疮的作用。


2、酱松茸蘑

松茸蘑生长在大兴安岭原始森林中,无公害、无污染,不但风味极佳、香味诱人,而且是营养丰富的食用菌,具有较高的药用价值,有“食用菌之王”之美称。


3、草蘑炒白菜

草蘑富含大量微量元素、蛋白质、胡萝卜素、维生素c以及各种氨基酸、碳水化合物等,草蘑具有很高的食用、药用价值,草蘑具有降血脂、降胆固醇、促进胃肠消化、增强机体免疫能力、防止心血管病等功效。


4、肉炒毛尖蘑

毛尖蘑色泽黄嫩,质地柔嫩,味道奇鲜,营养丰富,它所含的氨基酸、蛋白质、微量元素等是普通蘑菇的几倍至几十倍,被称为“蘑菇之圣”。


5、葱烧木耳

葱又被称为聪明草,常吃可以益智,木耳色泽黑褐,质地柔软,味道鲜美,营养丰富。木耳不但为中国菜肴大添风采,而且能养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,并有防治缺铁性贫血的功效。


6、木耳辣根

木耳色泽黑褐,质地柔软,味道鲜美,营养丰富,配以辣根、醋等调料,使味道更加通透。吃一口,辣一下,怎一个爽字了得!


7、小鸡炖蘑菇

东北民间流传着“姑爷进门、小鸡没魂”的说法,就是说新婚的女儿携夫回门时,娘家都是以小鸡炖蘑菇招待。意为此菜是北方招待尊贵客人的一道佳肴。“宁吃飞禽三两,不吃走兽半斤”,小鸡炖蘑菇,不仅营养价值高,还能保健身体。此菜是北方传统四大炖菜之一。


8、黄芪猴头汤

黄芪为大兴安岭野生药材,用于气虚乏力,表虚自汗,内热消渴,具有补气固表的作用。猴头是一种药食两用的真菌,性平,味甘,利五脏,助消化,滋补,抗癌,黄芪和猴头菌都广泛应用于医药领域。


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
版权所有 : 大兴安岭旅游信息中心 技术支持 哈尔滨中资源 黑ICP备06004888号-1 联系电话:0457-2125394 黑ICP06004888号