您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

大兴安岭旅游国庆节期间持续升温

交通服务

当前位置:首页 - 旅行服务 - 交通服务

火车也开始推常旅客服务 会员可凭积分兑火车票

发布时间:2017-12-19 16:14:07 [返回]

中国铁路总公司16日发布消息,从1220日起,铁路部门推出“铁路畅行”常旅客会员服务,会员可凭积分兑换列车车票。

中国铁路总公司客运部副主任黄欣:凡是符合条件的旅客,都可以注册成为铁路畅行的常旅客的会员。那么旅客通过购票以后完成乘车就可以参加积分累积,积分累积达到一定的标准以后,可以初步兑换车票,下一步可能根据需求推出更多个性化的服务。

年满12周岁可申请“铁路畅行”常旅客会员

据了解,年满12周岁的自然人,通过12306网站、手机客户端、车站专门窗口等渠道,在主动申请并完成身份认证后,就可以成为“铁路畅行”常旅客会员。

积分按5倍于票价累积

铁路常旅客会员购买车票将获得相应乘车积分,积分按照5倍于车票票面价格进行累积,也就是说旅客购买100元车票就能获得500分积分。积分首次达到10000分以上,就能获得兑换资格,兑换铁路部门指定车次的列车车票。

常旅客会员可为他人兑换火车票

使用所兑换车票的乘车人可以是会员本人,也可以是其设定的受让人。目前,申请铁路常旅客会员的有效证件包括居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照等。(来源:央视新闻)


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394