您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

旅游手册

MANUAL

新林佛山景区

旅游推荐

当前位置:首页 - 旅游手册 - 旅游推荐

大兴安岭核心资源

发布时间:2016-12-16 17:10:17 [返回]


神州北极

大兴安岭位于中国版图的最北部,地理坐标介于北纬5011分5333分、东经12112分12700分之间,是中国的北极。拥有北极村、中国最北点、中国最北一家等绝对垄断性优势旅游资源。

神奇天象

大兴安岭漠河县位居中国最北,是我国距离地球北极最近的地方,也是全国唯一能观赏到北极光、极昼极夜的地方。北极光是一种发生在地球北极的自然现象,太阳风中高能量带电粒子到达地球时,会沿着地磁的磁力线方向向两极移动,与大气中气体原子碰撞放电后,形成绚丽多彩的极光。

神秘源头

世界第一大界江、中国第三大河—黑龙江有南、北两源,南源额尔古纳河与北源石勒喀河,在大兴安岭漠河县洛古河村以西8公里处汇合始称黑龙江。黑龙江两岸自然风光秀美、民俗景观独特、异国风情浓郁,幽静壮阔、清纯秀丽的风光构成一幅美丽的山水丹青。

神勇民族

鄂伦春族是我国东北地区人口最少的民族之一,主要生活在大兴安岭林区,现主要定居在塔河县和呼玛县。鄂伦春族是以狩猎为主的民族,有语言没有文字,在长期的狩猎生产和社会实践中,创造了丰富多彩的民族文化。

圣诞世界

漠河北极圣诞村是亚洲唯一的圣诞村,与芬兰北极圣诞村缔结为友好姊妹村,在这里可以零距离与纯正芬兰罗瓦涅米圣诞老人合影留念,寄送由圣诞老人亲笔签名带有中国最北祝福的圣诞贺卡。在这里还可以听着圣诞音乐,与圣诞老人一起融进童话般的圣诞世界,体验原汁原味的圣诞文化,享受神奇浪漫的圣诞之旅。

最美湿地

南瓮河湿地是国家级自然保护区,具有“亚洲最美湿地”的美称,总面积22.9万公顷,湿地面积16万公顷,是我国乃至亚洲唯一以寒温带森林湿地生态系统为保护对象的自然保护区,在全世界具有寒温带森林湿地生态系统的典型特征和稀有性。

最冷小镇

中国最冷小镇位于呼中区,因历史最低气温零下52.3℃,全年平均温度零下4.3℃而得名,中国冬季气温最低小镇,素有中国偃松之乡,红毛柳之乡、寒带黑木耳之乡的美誉。


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394