您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

旅游线路

当前位置:首页-旅游线路

中国北极、东极边境游

发布时间:2018-08-15 09:43:33 [返回]

中国北极、中国东极同在黑龙江省境内,为进一步打造中国北极、东极精品旅游路线,深度推广“中国北极、东极边境游”旅游品牌。

大兴安岭地区旅游委与佳木斯市旅游委经过交流与洽谈后,双方认为“中国北极、东极边境游”沿线自然风光无限、异国风情浓厚、民俗文化独特,是双方下步重点打造的精品路线。双方商定,将“中国北极、东极边境游”精品旅游线路纳入全年营销计划,确定两地互为旅游目的地和客源地,针对两地旅游企业制定相应优惠政策。适时组织双方旅游企业、旅行社、自驾游协会召开企业交流对接会,通过旅行社组织旅游团相互推送到对方城市开展大众旅游活动;旅游人数规模达到一定程度,协调省铁路局开通“中国北极、东极边境游”旅游专列;通过自驾游协会组织自驾车队,开展“中国两极自驾游活动”;充分利用世界第一大界江——黑龙江,开展“游轮旅游项目”,观赏异国风光;通过黑河、绥芬河、同江、抚远等办理出境游,逐渐培育“中国两极游”旅游市场开通中国东、北两极旅游包机航线,满足两地旅游、商务等各类出行的需求,繁荣两地的旅游业及相关产业。

边境游线路途经我省5个地市的12座城市,全程约1800公里。

第一站是抚远市,主要景区景点有:黑瞎子岛交接仪式原址、东极宝塔、太阳广场,可乘船前往俄罗斯远东第一大城市哈巴罗夫斯克。

第二站是同江市,主要景区景点有:三江口景区、八岔赫哲新村、街津口赫哲旅游度假区。

第三站是富锦市,主要景区景点有:富锦国家湿地公园、革命烈士陵园、沿江湿地自然保护区、三江平原汉魏时期遗址、三环泡国家级自然保护区。

第四站是萝北县,主要景区景点有:黄金古镇、名山景区。

第五站是嘉荫县,主要景区景点有:茅兰沟国家森林公园、嘉荫恐龙国家地质公园。

第六站是黑河市,主要景区景点有:爱辉古城、锦河大峡谷,可乘船前往俄罗斯远东第三大城市布拉戈维申斯克。

第七站是呼玛县,主要景区景点有:呼玛县博物馆、呼玛县地情馆、呼玛尔战斗纪念碑画山景区、八十里大湾、鹿鼎山、河口自驾营地、桃源峰景区。

 

呼玛县博物馆、百年老县衙、呼玛尔战斗纪念碑、革命烈士纪念碑。可观赏的景点有国家级樟子松母树林基地、画山景区、八十里大湾、鹿鼎山、河口自驾营地、桃源峰景区。

第八站是十八站林业局,主要景区景点有:萨吉满盛山、驿站公园、旧石器晚期遗址、鄂伦春民族村。

第九站是塔河县,主要景区景点有:二十二古驿站、龙战岛开库康乡自驾营地、月亮湾、黑龙洞。

第十站是阿木尔林业局,主要景区景点有:龙河自驾营地、萨布素军马场、银环岛、北极岛景区。

第十一站是图强林业局,主要景区景点有:龙江第一湾、中国最北点、卡伦小镇。

第十二站是漠河市,主要景区景点有:北极村、北红村、圣诞村、北极洲、鄂伦春民族博物馆、观音山景区、李金庸祠堂、黑龙江源头、漠河石林地质公园、5.6火灾纪念馆、松苑公园、北极星广场。

中国两极边境游线路,可以串联起沿线各地市诸多旅游景观和自然美景,游客不仅可以在沿线欣赏大界江、大森林、大湿地、大平原等美丽风光,还可以感受异域俄罗斯文化,体验独特的民俗风情、森林穿越、森林徒步、野外露营等互动项目。两极边境游线路的启动,必将推动大兴安岭地区与佳木斯市之间和沿黑龙江省各地市之间的旅游交流合作,进而打造沿江边境旅游经济带,也将进一步丰富全省旅游产品供给。

 


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394