您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

资讯中心

REGULATIONS

大兴安岭二十六站和双妃湖

旅游资讯

当前位置:首页 - 资讯中心 - 旅游资讯

大兴安岭地区全网络营销经验在黑龙江省旅游行业推广

发布时间:2017-09-07 22:10:51 [返回]

 

近日,黑龙江省旅游发展委员会通过正式文件,号召全省旅游行业学习大兴安岭地区旅游发展委员会借助多种网络新兴媒体平台,开展全网络旅游营销的成功经验。

近两年来,大兴安岭地区旅游发展委员会努力突破传统思维,积极探索营销模式,借助互联网传播范围广、传输速度快、传送形式多、停留时间长、投入成本低等优势。结合受众需求,进行多层次、分类别选择媒体投放,实现了品牌与口碑的立体式精准性营销,打造了多渠道、多层次、多元化、多维度的新媒体营销网络,有效提升了大兴安岭旅游的综合竞争力、品牌影响力和美誉吸引力。

开展网络自媒体营销

2016年和2017年,先后开展了三次“旅游名博网红大兴安岭行”活动,成为省内率先借助旅游大V自媒体开展营销的地区。据第三方统计,三次活动累计有效送达数据为3.12亿,综合人均成本仅为0.0023元,开创了东三省运用新媒体开展旅游营销的先河,成为我省乃至东北地区低成本开展旅游营销较为成功的精典案例。今年427日,大兴安岭地区旅游委作为东三省唯一运用新媒体开展旅游营销的官方代表,应邀在“东北旅游新媒体峰会”上作了主题分享。

开展全网络推广营销

2016年冬季和2017年夏季,通过整合新浪、搜狐、腾讯、爱奇艺等30家网络媒体,利用视频、新闻、博客、微博、论坛、APP、关键词搜索、问答等多种形式,在黑龙江省率先开展了“全网络推广”营销。据第三方统计,2016年冬季为期50天的全网络推广,有效送达人数突破1.63亿。今年夏季全网推时间从710日至910日,为期两个月,截止目前,综合阅读量已突破1.34亿,实现了极好的营销效果,引爆大兴安岭旅游出现井喷式增长。2016年,北极村冬季接待游客同比增长43.9%,收入增加44.1%;龙江第一湾自驾游客与去年同比增长116.7%。今年前8个月,全区接待旅游人数同比增长24.98%。营销信息在网络的滞留和发酵,阅读量、点击量和关注量还将持续增加,数据还将不断攀升。

开设微博话题营销

通过深入分析研判,凭借微博受众广、传播快、影响大,以及灵活便捷的特点。零成本在新浪微博开设“探秘大兴安岭”、“冬季到大兴安岭来看雪”和“夏季到大兴安岭来避暑”三个话题,引导和动员全区旅游战线广大干部职工积极发布和转发旅游信息,形成了人员联合联动、信息共推共享的矩阵效应,截止目前总阅读量已突破2.31亿,先后157次进入全国旅游话题排行榜前五强,大兴安岭旅游官方微博在“2017黑龙江省最具影响力旅游官方微博”评选活动中获得第一名。零成本在搜狐新闻客户端全国独家开设了“探秘大兴安岭”话题,目前话题热度5928,达到了“不花成本、辐射域外、有效送达、创新渠道”的效果。

开启门户网站和OTA渠道营销

通过与人民网、新浪网、乐途旅游网和途牛网等平台进行战略合作。通过其权威的平台和成熟渠道,对旅游资源和旅游产品进行全方位、立体式推送,实现旅游业线上营销的新跨越。自20167月至20178月末,综合曝光量突破了2.86亿。

通过活动的开展,进一步拓展了合作的深度和粘性。旅游名博、国内一线作家许开祯免费为大兴安岭创作了一部长篇小说《贺兰王妃》,已于今年6月出版,第二卷将于年底出版,并推进改编为影视作品。旅游名博、国内著名新媒体专家、知识管理专家萧秋水,免费为全区旅游干部作了专题讲座。萧秋水和国内著名摄影师、环球旅行者、旅游达人冰沁于心分别做客《深圳交通台》和《北京城市广播》,讲述了他们眼中的“大兴安岭”,将大兴安岭的美传递给了广大听众。

全网络营销模式提升了大兴安岭的旅游品牌形象,实现了网络平台和传统媒体营销的矩阵效应,解决了多年困扰大兴安岭旅游营销的瓶颈,搅热了大兴安岭的旅游产业,预计未来两至三年,将是大兴安岭地区旅游人流剧增的高峰期。


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
版权所有 : 大兴安岭旅游信息中心 技术支持 哈尔滨中资源 黑ICP备06004888号-1 联系电话:0457-2125394 黑ICP06004888号