您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

资讯中心

REGULATIONS

大兴安岭二十六站和双妃湖

旅游资讯

当前位置:首页 - 资讯中心 - 旅游资讯

淡季不淡 九月“银发一族”成出境游主力

发布时间:2017-09-12 19:48:19 [返回]

 

“熬了这么多年,好不容易把孩子送进了大学,我们老两口终于有时间自己享受一下。”家有独生女的张阿姨刚把孩子送去学校,就开始筹备和老伴出国旅游的事宜。

和张阿姨想法相似的中老年人并不在少数。趁“尚有体力能玩得动”、“孩子独立不需要操心”、“孙子没出生还能自由两年”的间隙享受生活的“银发一族”成为这个9月旅游市场尤其是出境游市场的主力军。

9月,随着国内中小学、高校陆续开学,以“毕业游”、“亲子游”为主打的暑期旅游旺季热度渐退。然而,本应迎来短暂淡季的旅游市场在今年初秋却火热依旧,“银发一族”错峰出游,成为新一波主力军。

记者了解到,暑期旅游旺季正式宣告结束,部分旅游产品价格也随之下调。价格实惠、人流减少、气候适宜等因素,促成了一大波中老年游客错峰出游。途牛旅游网监测数据显示,预订9月出境旅游的以中老年客群为主,55岁以上游客人数相比暑期上涨约2成左右。

从目的地来看,出游时间大概在5-10天的泰国、日本、俄罗斯等近距离出境游路线受到“爸妈游”客群的青睐。据旅行社介绍,9月入秋后,“赏枫”成为出境游的一大热门主题。日本方向的枫叶由最北端的北海道开始泛红,北海道、京都、箱根、东京、奈良、大阪等地均是计划去“赏枫”游客的热门选择。

此外,也有不少中老年游客因时间宽裕,选择欧洲、美国、澳新方向的长线旅游产品。据某在线旅游平台客服介绍,目前欧洲、澳洲15日以内的旅游产品咨询和预定量持续攀升;而因飓风等极端天气的影响,预订北美国家长线旅游产品的游客相较往年有所减少。(来源:人民网 记者 李易)


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
版权所有 : 大兴安岭旅游信息中心 技术支持 哈尔滨中资源 黑ICP备06004888号-1 联系电话:0457-2125394 黑ICP06004888号