您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

资讯中心

REGULATIONS

大兴安岭旅游国庆节期间持续升温

节会活动

当前位置:首页 - 资讯中心 - 节会活动

北极漠河钢管舞高寒挑战赛开幕

发布时间:2017-12-22 07:08:18 [返回]

1221日,2017第三届钢管舞高寒挑战赛在中国最北端的漠河县圣诞村开幕。

当天的漠河银装素裹,人们穿着厚厚的棉衣,口中不时呼出白色的哈气。赛场上设置了一根自转钢管、一根不旋转钢管,参赛选手们身穿着短衣短裤登场,在冰天雪地中展现着或柔美、或舒展、或强健的舞姿,还加入许多高难度动作,博得现场观众的阵阵掌声。

钢管舞高寒挑战赛于2014年进入中国“北极”漠河,2015年正式发起首届钢管舞团体挑战,目前漠河的钢管舞高寒挑战赛是全球首例此类比赛,通过冰雪竞技提升旅游宣传力,对加快漠河冰雪体育项目的发展和普及、探索北极漠河体育+旅游新模式有重要意义,也是打造“冰雪之冠 浪漫北极 神州北极村 华夏龙江源”的有力助推和实质进展。按照赛事活动安排,2017年钢管舞高寒挑战赛将在北极圣诞村广场、北极村七星广场、神州北极广场三个赛区展开轮回赛,并推出了串联、作品、吊环等不同类型的挑战项目,表演者的风格也各具特色。

本届挑战赛由漠河县人民政府和钢管舞国家队共同主办,缘杆文化和漠河县旅游景区管理委员会承办,比赛活动持续到1225日;除此之外,第三届雪地光猪跑也将和游客互动奔跑。届时,来自国内外冰雪爱好者可以参与竞技、角逐,感受大自然冰场带来的感官冲击。钢管舞挑战赛项目分别为女子组:串联组和作品组;男子组和吊环绸吊组,来自全国10个省市19名队员参与本次挑战,其中包括三名男选手。


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394