您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

资讯中心

REGULATIONS

大兴安岭二十六站和双妃湖

旅游资讯

当前位置:首页 - 资讯中心 - 旅游资讯

养生旅游具有广阔的发展空间

发布时间:2018-01-06 23:34:05 [返回]


随着人们对旅游业内涵更深层次的认识,人们对旅游产品的需求日趋多样化,“旅游+健康”已经成为人们关注的热点,各类专项旅游项目因此得到开发,养生旅游就是在这种大背景下迅速兴起,并派生出了气功旅游、康复旅游、武术旅游等多个分支。养生旅游,既可以达到游览名山大川目的,又兼得养生健身强身收获;既能了解中国的传统文化,又有益身心健康。

近年来,全国旅游系统着力推进供给侧结构性改革,旅游业呈现出全面发力、多点突破、快速发展、纵深推进的良好态势,旅游业对国民经济和社会就业的综合贡献度均超过10%,旅游业加速向开放的“旅游+”融合发展方式转变。北京,上海,江苏的无锡,辽宁的大连,浙江的杭州,安徽的黄山,吉林的长白山,湖北的武当山,江西的庐山,云南的文山,河北的保定、孟村,河南的嵩山、温县,山东的青岛、济南,湖南的岳阳、长沙、湘潭、株洲等上百个旅游热点城市和热点景区,近段时间都相继推出养生、保健旅游项目,并且呈现出方兴未艾的趋势。

国家旅游局副局长杜江日前在2017健康旅游发展高峰论坛上说,旅游和健康都是五大幸福产业的重要组成部分,也是决胜全面建成小康社会的重要领域和关键指标。推动健康养生旅游融合发展,符合国家战略和产业发展的现实需求。目前,健康养生旅游正在迎来融合发展、创新发展的战略机遇期。据预测,到2020年,我国旅游业和健康服务业总规模将分别达到7万亿和8万亿元,养生旅游具有广阔的发展空间。

当然,养生旅游产业的发展不能脱离一个基础——坚持低碳和生态理念。各地在发展养生旅游的同时,不能破坏生态环境,所有基础设施、房屋建筑、污染排放、垃圾处理等,均应符合低碳环保理念。毕竟,一个健康安全的生活环境,是人类的最基本需求。来源:福建日报

"宋体" >预计2021年至2022年冰雪季我国冰雪旅游人数将达到3.4亿人次,收入达到6700亿元,冰雪旅游将带动旅游及相关产业的产值达到2.88万亿元。(来源:北京日报 记者 潘福达)



  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
版权所有 : 大兴安岭旅游信息中心 技术支持 哈尔滨中资源 黑ICP备06004888号-1 联系电话:0457-2125394 黑ICP06004888号