您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

资讯中心

REGULATIONS

大兴安岭二十六站和双妃湖

旅游资讯

当前位置:首页 - 资讯中心 - 旅游资讯

第34届中国•哈尔滨国际冰雪节和第三届中国(国际)冰雪旅游 峰会在哈尔滨举办

发布时间:2018-01-06 23:34:16 [返回]

 

1月5日,第34届中国·哈尔滨国际冰雪节暨2018“东亚文化之都”中国哈尔滨活动年开幕式在哈尔滨举行。黑龙江省副省长孙东生、国家旅游局副局长魏洪涛、文化部部长助理于群、哈尔滨市市长宋希斌、日本金泽市副市长细田大造、韩国釜山市副市长朴宰民在开幕式上分别致辞,来自“东亚文化之都”城市政府代表团、“欧洲文化之都”城市代表团、“冰雪之约”嘉宾、冰雪旅游峰会嘉宾以及中外客商、主流媒体共同出席了开幕活动。魏洪涛在开幕式致辞时表示,旅游正日益成为人民群众对美好生活的向往,成为促进人的全面发展和全体人民共同富裕的重要渠道,成为美丽经济、健康产业、幸福产业之首。2022年,冬季奥运会将首次在中国举办,预计将带动中国3亿多人参与冰雪运动。这既是一场举世瞩目的体育盛会,也是推动旅游与体育结合、旅游与冰雪结合,推动冰雪旅游大发展的历史契机。国家旅游局将积极支持黑龙江等省面对海外客源市场开展冰雪主题推广活动。

1月6日,第三届中国 (国际) 冰雪旅游峰会在哈尔滨举办,来自相关省市和来自澳大利亚、芬兰、阿联酋、俄罗斯等多个国家和地区的成员代表、旅游业专家学者、旅行商、媒体记者等500余出席大会,与会嘉宾围绕创新驱动冰雪旅游可持续发展展开了讨论。魏洪涛在致辞中指出,2022年冬奥会将为我国冰雪经济发展注入新的活力,带来新的商机,中国冰雪旅游发展已经迎来了黄金时代,希望冰雪峰会中国冰雪旅游业带来更加先进的理论、提供更多发展思路。希望黑龙江等省继续发挥冰雪旅游产业优势,打造我国冰雪旅游产业新高地,促进冰雪旅游产业持续快速健康发展,更好地满足人民日益增长的美好旅游需要,为中国建设世界旅游强国贡献更大的力量。

 

mily:宋体;line-height:150%;font-size:12.0000pt;mso-font-kerning:1.0000pt;" >


"宋体" >预计2021年至2022年冰雪季我国冰雪旅游人数将达到3.4亿人次,收入达到6700亿元,冰雪旅游将带动旅游及相关产业的产值达到2.88万亿元。(来源:北京日报 记者 潘福达)



  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
版权所有 : 大兴安岭旅游信息中心 技术支持 哈尔滨中资源 黑ICP备06004888号-1 联系电话:0457-2125394 黑ICP06004888号