您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

资讯中心

REGULATIONS

新林佛山景区

节会活动

当前位置:首页 - 资讯中心 - 节会活动

塔河县旅游局开展2018年“3.15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动

发布时间:2018-03-17 17:55:51 [返回]

为纪念3·15国际消费者权益日,315日上午,塔河县旅游局在塔河县仁和广场联合全县各行政执法部门共同举办2018年“3.15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动。塔河县有关领导及行政执法机关、新闻媒体、经营企业及社会各界人士参加活动,并举行了志愿者万人签名活动。

塔河县旅游局围绕“文明旅游、理性消费、依法维权”的主题,开展了咨询宣传服务活动。活动现场开展旅游法律法规集中宣传咨询活动,通过发放宣传品、宣传资料,悬挂宣传横幅、现场解答等形式,向广大居民宣传《旅游法》、《消费者权益保护法》等法律法规,以及文明旅游方面的知识,提供旅游咨询、投诉、消费维权等帮助和服务。耐心解答民众关心的旅游问题,提醒市民外出旅游时应选择正规旅行社,签订旅游合同等,鼓励广大居民监督和举报侵犯游客合法权益的行为。通过宣传加强了广大居民对消费者权益的认识,提高了广大居民的旅游消费维权意识,使消费者正确维护自身合法权益。

此次宣传活动,广泛宣传普及旅游消费维权知识,不仅提高了广大旅游消费者合法权益的自我保护意识,而且使旅游消费维权工作能够深入人心,进一步规范旅游市场秩序,对塔河县旅游市场稳定运行起到了良好的促进作用。


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394