您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

资讯中心

REGULATIONS

大兴安岭二十六站和双妃湖

旅游资讯

当前位置:首页 - 资讯中心 - 旅游资讯

贾玉梅:打造驿站文化黄金旅游新路

发布时间:2018-04-10 14:25:56 [返回]

3日至4日,黑龙江省委常委、副省长贾玉梅一行深入嫩江县调研,并与专家学者一同研讨古驿站文化的保护与挖掘以及结合驿站文化开发旅游线路等课题。她强调,按照习近平总书记的要求,突出以人民为中心的发展理念,满足人民群众对美好生活的向往,我省将打造一条驿站文化的黄金旅游新路。

嫩江曾是两条古驿道的交通枢纽,200多年的驿站历史孕育了厚重的驿站文化。3日下午,贾玉梅来到墨尔根古道驿站博物馆,详细了解博物馆概况和古驿道及驿站文化的历史沿革,在省级高峰森林公园,参观墨尔根至漠河古驿站驿道附属遗址崔氏墓地,随后,贾玉梅一行还考察了嫩商网的运行情况。

贾玉梅指出,要按照习近平总书记提出的提升文化自信的要求来做旅游文章,挖掘文化内涵,讲好龙江故事,增强龙江的文化自信。要利用良好的历史资源和生态资源,将驿站文化旅游打造成红色之路、文化之路、文明之路、生态之路,重点开发墨尔根——漠河驿站文化旅游产品,使其成为爱国主义教育精品线路,传递社会主义核心价值观。 要增强“旅游 ”内容,融入饮食文化、体育赛事等要素,让龙江行、古驿道行成为游客认可的品牌,提升我省旅游的影响力。

调研期间,贾玉梅主持召开座谈会。她强调,打造驿站文化线路要分步实施,统筹推进。齐齐哈尔、黑河、大兴安岭要分别对本地的驿站文化旅游资源进行梳理,形成初步规划和建议;在此基础上,由省级层面进一步论证,做好顶层设计,编制发展规划;形成共识后,相关市地要落实好主体责任,快速行动,齐头并进,争取尽快推出一条完整的驿站文化黄金旅游线路,推动协同发展,实现区域共赢。

省直有关部门负责同志参加调研。(来源:黑龙江日报仲欣记者李民峰)


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394