您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

资讯中心

REGULATIONS

大兴安岭旅游国庆节期间持续升温

旅游资讯

当前位置:首页 - 资讯中心 - 旅游资讯

呼中区“不走寻常路,最美五花山”新闻采访、文艺采风活动正式启动

发布时间:2018-09-14 09:48:40 [返回]

912日,呼中区“不走寻常路,最美五花山”新闻采访、文艺采风活动在兴安之巅正式启动。

由中央人民广播电视台、黑龙江日报、东北网、黑龙江经济报、凤凰通信社、大兴安岭电视台等媒体,大兴安岭旅游委旅游专家、辽宁省、黑龙江省、大兴安岭地区摄影家协会会员,大兴安岭作家协会会员40余人组成的采访、采风团,在林碧公路最高点——呼中“中国最冷小镇”地标处,开启了为期4天的采访、采风之旅。

大兴安岭地区文联调研员徐林,呼中区委副书记高文宝、呼中区委常委、宣传部部长、统战部部长刘同欣出席活动。

采访、采风团一行在中国最冷小镇——呼中,被五花山色所深深吸引。最冷小镇如诗如画的秋色美景,引得摄影家们纷纷举起手中的相机,按下快门,记录眼前的景色。媒体人采访来自北京等地自驾游的游客们,深挖新闻线索,记录游客们的切身感受。

据了解,本次活动自912日起至915日结束,为期4天。沿着呼中区林海—雄关大岭—白山景区—石林景区—东山景区—提阳山佛缘岭景区—碧水北山洞—呼阿公路—林海天路观光塔主要路线,领略沿途林碧公路、呼阿公路沿线、国家AAA景区白山景区、碧水佛缘岭景区等大自然风光。

活动以“不走寻常路 最美五花山”为主题,通过边走边看的形式,发现兴安之巅独特的自然风光,介绍呼中区自然景观、景区景点建设,讲述民族民俗风情和百姓平凡生活,宣传报道历史文化和旅游发展等转型发展新业绩,展示呼中旅游资源优势,深挖最冷小镇文化内涵和人文魅力,提升最冷小镇知名度,壮大呼中区旅游产业、推动管护区经济发展。


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394