您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

资讯中心

REGULATIONS

新林佛山景区

旅游资讯

当前位置:首页 - 资讯中心 - 旅游资讯

松岭区落实全区冬季旅游市场综合监管和旅游安全工作会议精神

发布时间:2018-12-23 15:31:09 [返回]

1220日,松岭区在区林业局视频会议室组织收听收看全区冬季旅游市场综合监管和旅游安全工作会议。林业局副局长高志刚,旅游管理中心、旅行社、消防、安监局、交通局、各镇(场)等22家旅游工作领导小组成员单位负责人收听收看了会议。

会议要求,要进一步落实省委书记张庆伟同志讲话精神及全省冬季旅游安全工作会议的相关要求,全区各地、各有关部门和行业企业要坚持问题导向、持续发力,深入开展旅游市场秩序综合整治。会议对丰富冬季旅游产品供给、推进旅游市场综合治理、强化旅游营销和舆论监督等三方面进行了安排部署;并提出了“要抓好会议精神落实、做好部门联动配合和强化工作总结提升”的具体要求。

 

收听收看结束后,林业局副局长高志刚当场就贯彻落实省、地冬季旅游市场综合监管和旅游安全工作会议精神发表讲话。他强调:安全工作不能忽视;相关部门要迅速联动做好市场监管;旅游部门牵头落实省地冬季旅游安全工作会议精神,抓好冬季旅游推介、旅游产品推进等重点工作。

会后,区旅游局根据省地冬季旅游安全工作会议精神,结合领导讲话重点,向全区各涉旅单位及重点景区印发了《关于进一步贯彻落实省地冬季旅游市场综合监管和旅游安全工作会议精神的通知》,要求全区涉旅单位要高度重视此项工作,共同努力、全力作为、预防在先,确保全区冬季旅游安全形势持续稳定。

当日下午,旅游管理中心人员与广电局记者一行四人,对区内正在运营的大扬气林场“环宇303工段”冬季旅游区及绿水林场在建的“林海雪园”冬季旅游区开展冬季旅游安全工作专项检查。检查人员对“林海雪园”冬季旅游区负责人提出了“在营业前要做到安全工作组织机构健全、安全责任落实到人,做好安全提示及警示,消防设施(灭火器)摆放在明显位置”等意见;对环宇303工段冬季旅游区负责人提出了“要依照法律法规主动规范经营服务行为,严禁欺客宰客行为,向游客提供的餐饮及娱乐项目要明码标价”等意见,积极营造冬季旅游文明诚信的良好氛围。

 

 

 

 

21日上午,大扬气环宇303工段开展了包括旅游安全应急疏散、救援及如何使用灭火器等消防器材的演练。


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394