您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

资讯中心

REGULATIONS

新林佛山景区

旅游资讯

当前位置:首页 - 资讯中心 - 旅游资讯

2018年国家冬泳日黑龙江省中俄冬泳公开赛暨大兴安岭加格达奇第十一届北极熊国际冬泳邀请赛在加格达奇盛大开幕

发布时间:2018-12-27 22:19:46 [返回]

      20181227日,为了深入贯彻习近平总书记关于“三亿人参与冰雪运动”和“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,按照关于做好今年冬季赏冰乐雪活动的有关要求,推动大兴安岭地区冰雪体育、冰雪旅游、冰雪文化、冰雪教育的有机融合,打造大兴安岭地区冬季冰雪特色品牌。2018年国家冬泳日黑龙江省中俄冬泳公开赛暨大兴安岭加格达奇第十一届北极熊国际冬泳邀请赛在加格达奇盛大开幕。


    本次赛事由黑龙江省体育局、大兴安岭地区行署主办,黑龙江省水上运动管理中心、大兴安岭行署文体广新局、 加格达奇区人民政府承办。国家水上运动管理中心、黑龙江省游泳协会、俄罗斯远东地区冬泳协会作为支持单位给与大力合作。


地委委员宣传部部长刘洪久、行署副专员李佰铮等领导参加了开幕式。共有来自北京、天津、广东、河北、河南、新疆等20余个省、自治区、直辖市的冬泳协会嘉宾和76支代表队的500余名运动员及冬泳爱好者,特别是俄罗斯的4支代表队、30名运动员、冬泳爱好者、嘉宾参加了本次赛事。

行署文体广电和旅游局局长王闯主持了开幕式。

加格达奇区委副书记、政府区长何培信致开幕词;

 

 

 

地委委员、宣传部部长刘洪久在开幕式上讲话,他在讲话中指出:冬泳——是一项极具挑战、充满魅力的运动,冰雪——是这里人民融入生命、与生俱来的情怀。早在1998年,加格达奇就成立了北极熊冬泳队,二十年来,已经由当初的7人壮大到今天的120多人,先后参加了一系列国际国内重大赛事,并取得了优异成绩,成为大兴安岭冰雪运动和群众体育的主打品牌。在大家共同努力下,今年北极熊国际冬泳赛由区级赛事一跃晋升为国家级赛事活动,充分体现了近年来大兴安岭群众体育的发展与进步。

中国游泳协会冬泳委员会常委陈浩、行署副专员李佰铮为“国际冰泳协会(IISA)中国训练基地”揭牌

国际冰泳协会(IISA)主席莱姆先生专程为此次揭牌发来了贺信。国际冰泳协会中国分会代表王云峰先生致贺词;

冬泳运动员代表李忠敏宣誓

裁判员代表张铁忠宣誓

黑龙江省体育局群体处处长姚伟丽宣布开幕

200人韵律操表演

 

中俄国际冬泳友好表演队冬泳表演


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394