您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

大兴安岭二十六站和双妃湖

通知公告

当前位置:首页 - 政务公开 - 通知公告

关于举办2017年旅游讲解员培训班的通知

发布时间:2017-07-14 21:31:20 [返回]

大旅委联发〔20173


关于举办2017年旅游讲解员培训班的通知



 

各县()、林业局旅游管理部门,各县()人力资源和社会保障局,各直属企业人力资源部:

为贯彻落实《大兴安岭地区旅游业从业人员职业技能培训工作方案》,提高我区旅游讲解员职业技能,满足旅游业对讲解员的需求,行署旅游委和行署人社局决定免费举办2017年旅游讲解员培训班。现就有关事宜通知如下:

一、培训对象

各县(区)、林业局有意从事导游员和讲解员工作的在岗职工、待分流安置人员、下岗失业人员、社会人员;各旅游景区从事导游和讲解工作的服务人员。

二、报名要求

1、报名条件:身体健康,具有高级中学、技工院校、中等专业学校或以上学历,具有适应导游讲解工作基本知识和语言表达能力的人员。

2、报名材料:身份证原件及复印件、毕业证原件及复印件各四份;一寸白底近期免冠照片4张;一年内的健康证明;学员报名登记表电子版。

三、培训机构

大兴安岭技师学院承担旅游讲解员的培训工作,负责授课培训、资料编发、学员住宿等工作。

四、培训方式

培训采取业余自学、网络培训和集中培训相结合的方式。

五、培训内容

培训内容主要包括陈列展览常识、导游基础知识、政策法规、演讲技巧、服务礼仪、险情应对等内容。

六、培训时间及地点

集中培训15天,具体时间另行通知。培训地点在大兴安岭技师学院。

七、考核发证

1、培训结束后,由培训单位发放《职业培训合格证书》。

2、学员自愿报名参加国家导游员资格考试和展览讲解员资格考试,报考导游员资格考试的到《全国导游资格考试网》报名参加2017年全国导游人员资格考试,通过者颁发《导游员资格证书》,获得从事导游员讲解工作资格;报考展览讲解员职业资格的学员由大兴安岭技师学院统一到行署人社局报名,通过者核发《展览讲解员职业资格证书》。

3、展览讲解员申报条件:经本职业初级正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书或者在本职业连续工作2年以上可报考初级展览讲解员职业资格;在本职业连续工作7年以上可报考中级展览讲解员职业资格;在本职业连续工作10年以上可报考高级展览讲解员职业资格。

4、展览讲解员考核收费标准:按照黑价联〔201497号文件规定:初级90元、中级130元、高级170元。

各部门要广泛宣传、积极动员本地适宜对象报名,各县(区)、林业局人社部门负责组织有意从事旅游讲解员工作的在岗职工、待分流安置人员、下岗失业人员、社会人员的报名工作;各地旅游管理部门负责收集、整理、汇总所有学员报名资料和登记表,并于725日前将参加培训的学员报名材料报行署旅游委。



 

 

 

大兴安岭地区行署旅游委    大兴安岭地区行署人社局

2017713


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
版权所有 : 大兴安岭旅游信息中心 技术支持 哈尔滨中资源 黑ICP备06004888号-1 联系电话:0457-2125394 黑ICP06004888号