您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

大兴安岭旅游国庆节期间持续升温

通知公告

当前位置:首页 - 政务公开 - 通知公告

关于在全省推广伊春市和大兴安岭地区旅游营销工作经验做法的通知

发布时间:2017-09-18 00:56:43 [返回]

关于在全省推广伊春市和大兴安岭地区旅游营销工作经验做法的通知

黑旅办发〔2017142

各市(行署)旅游委(局),省森林旅游管理局、省农垦总局旅游局,绥芬河、抚远市旅游局:

为进一步贯彻落实省委省政府关于加快旅游业发展的有关工作部署,以先进典型启发和引领全省各级旅游部门解放思想、勇于创新,利用现代技术加强系统化集成营销,省旅游委决定,在全省范围内推广伊春市旅游委建设在线游客服务中心和大兴安岭地区旅游委开展全网络旅游营销工作的经验做法。

伊春市旅游发展委员会积极探索、先行先试,在原有游客服务中心的基础上创新建设了在线游客服务中心。该中心充分开发运用互联网大数据技术,精准分析研究游客需求,有针对性地开发游客服务项目,通过信息的集成、共享和反馈建立信息对接机制,为旅游企业搭建专业、统一的网上营销推广平台,为游客搭建集食、住、行、游、购、娱于一体的信息聚合服务平台。伊春的做法运用游客思维,适应市场需求,在线上一体化营销平台建设方面具有引领和示范作用。

    大兴安岭地区旅游委突破传统、创新模式,借助新媒体多维度开展全网络旅游营销活动。通过网络自媒体营销、微博话题营销、门户网站+OTA渠道营销等多种手段,建立多渠道、多层次、多元化、多维度的新媒体营销网络。通过组建系统营销机构、开创联合营销模式、强化旅游营销考评,构建了立体化营销保障体系,大幅度提升了大兴安岭旅游和产品品牌的知名度和美誉度。这种创新观念、紧跟潮流、全网络营销旅游的方式值得全省旅游行业学习和借鉴。

各地市旅游部门要进一步强化市场意识、服务意识,加强运用先进技术推动和发展当地旅游业的能力,结合各自实际,深入学习借鉴伊春和大兴安岭两地旅游委的经验和做法,以此为契机,精研细钻、不断创新,争取推出更多提升我省旅游营销和服务水平的新方式、新手段,为我省旅游业加快发展贡献力量。

特此通知。 

附件:1.伊春市建设在线游客服务中心的经验做法

      2.大兴安岭地区开展全网络营销旅游工作的经验做法

                                            黑龙江省旅游发展委员会

                                           2017830


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394