您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

大兴安岭二十六站和双妃湖

通知公告

当前位置:首页 - 政务公开 - 通知公告

关于进一步加强网络营销平台建设的通知

发布时间:2017-11-10 17:00:56 [返回]

大旅委发〔201776

 

关于进一步加强网络营销平台建设的通知

 

各县(区)、林业局旅游管理部门:

119日,省政府召开了全省冬季旅游工作电视电话会议,省长陆昊提出了冬季十大主题旅游产品,明确了旅游营销工作需要强化的十个方向,指出了需要改进的六个方面的工作,现就会议和陆昊省长讲话精神,就强化我区旅游营销平台建设通知如下:

一、加快旅游营销平台建设。各地旅游管理部门未建立官方微博、微信公众号等自媒体平台账号的,要加快申请注册;要对辖区内旅游企业的网站、自媒体账号等进行摸底调查,了解旅游企业营销平台建设使用情况,要按照《全国政府网站普查评分表》要求,首页栏目每周至少更新10条,动态、要闻类信息每周至少更新1次,通知公告、政策文件类信息3个月至少更新1次,人事、规划计划类信息1年至少更新1次。

二、强化旅游营销平台维护。各地旅游管理部门要高度重视旅游营销平台建设运营,安排专人负责维护政府(林业局)网站的旅游栏目、官方微博、微信公众号等营销平台,旅游管理部门不承担政府(林业局)网站旅游栏目内容维护工作的,要主动与相关部门沟通,提高信息报送数量,做好栏目的日常查阅;各地旅游管理部门、旅游企业营销平台上的链接必须是有效,并可以访问。

三、提高营销平台内容质量。各地对旅游公共服务类信息,务必做到及时、准确、有效;要从游客需求出发,设置旅游景区、交通线路、餐饮住宿、购物娱乐、节庆活动、精美视频、游记攻略等栏目(信息),对本地重点旅游项目建设、招商引资、宣传推介、工作动态等工作进行介绍;要及时处置游客网络留言、咨询、投诉等,保证电话、网络等沟通渠道畅通,值班电话必须要有专人接听。

四、增强平台宣传营销实效。旅游营销平台建设运营是一项常态化工作,各地在强化旅游营销平台建设维护的同时,要及时向行署旅游委报送旅游信息和旅游宣传资料;各级旅游管理部门及工作人员要相互关注、转发、评论官方微博、微信等内容,进一步加强行业内部信息交流和信息共享;在开展营销推介时,资源要向新媒体倾斜,要创新与传统营销渠道的合作方式,要向目标群体传播重要旅游资讯、旅游体验,要动员旅游企业积极参与,形成旅游营销集合效应。

各地于1115日下班前将落实情况报行署旅游委行管科,并同旅游管理部门和旅游企业旅游平台开通建设情况统计表一并报送。

 

大兴安岭地区行署旅游委

2017119


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
版权所有 : 大兴安岭旅游信息中心 技术支持 哈尔滨中资源 黑ICP备06004888号-1 联系电话:0457-2125394 黑ICP06004888号