您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

大兴安岭旅游国庆节期间持续升温

通知公告

当前位置:首页 - 政务公开 - 通知公告

关于做好近期旅游安全工作的通知

发布时间:2017-12-15 10:50:59 [返回]

大旅委发〔201782

 

关于做好近期旅游安全工作的通知

 

各县(区)、林业局旅游管理部门:

旅游安全是旅游行业管理工作的一项重要内容,年末、节假日是旅游安全管理的特殊时期,各地旅游管理部门要主动作为,按照属地化管理原则,开展旅游行业专项安全检查和联合执法检查,认真排查安全隐患,确保旅游行业安全形势持续平稳。

一、报送旅游安全工作总结

各旅游管理部门要根据本地、本部门和行署旅游委有关旅游安全工作的要求,总结2017年旅游安全工作,做好本年度安全生产工作的考核准备工作。安全工作总结要突出重点、提炼亮点,要找准安全工作存在的问题,以及近期旅游安全工作安排。漠河县、塔河县旅游局要对“双预防”试点单位创建工作进展情况,以正式文件向行署旅游委进行书面汇报。

二、继续开展冬季旅游安全检查

冬季是旅游安全事故的高发期,各级旅游管理部门、涉旅企业要完善安全制度、加强安全培训、开展安全演练,严防旅游交通事故、宾馆饭店火灾和游客游览安全等事故的发生,并开展节前和冰雪旅游建设项目开业前的安全检查和指导。行署旅游委将于近期到塔河县、图强林业局、加格达奇林业局等地,开展冬季旅游安全检查指导和创建星级家庭旅馆验收工作。

三、做好旅行社责任保险续保等工作

各级旅游管理部门要按照《关于做好2018年旅行社责任保险投保续保工作的通知》(黑旅办发〔2017194号),动员协调本地旅行社积极投保统保示范项目,对不符合法规要求的旅行社要进行严格监管。同时,各地旅游管理部门要高度重视对旅游法规的学习,尤其要注意《关于规范旅行社分支机构名称经营范围等事项的函》(大旅委函〔20177)中所列问题,加强对设立旅行社(含分支机构)的备案指导,避免对行政相对人造成麻烦和损失。

 

 

 

大兴安岭地区行政公署旅游发展委员会

2017121


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394