您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

大兴安岭二十六站和双妃湖

工作动态

当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态

浪漫新林主打“爱情牌”

发布时间:2017-12-19 02:48:49 [返回]

    一串数字、一个普通的坐标,这个边远的小镇,因为被赋予爱的意义而带给人们无限遐想,令人向往。新林区塔尔镇北纬52°1314″、东经124°4131″这个“爱的经纬”坐标点,深刻诠释了人类永恒的爱情主题,“5201314”“1244131”与爱情誓言“我爱你一生一世”“一生一世只爱你”高度契合,这个寓意爱情主题的地理坐标点是全球陆地和国内独一无二的美好爱情见证地,创意空间无限,开发价值巨大。

    年初以来,新林区立足地处大兴安岭全域旅游中线自驾游黄金节点的地理优势和境内得天独厚的资源优势,紧紧围绕打造爱情主题小镇,力促旅游品牌创建、旅游服务设施、旅游发展质量三大提升,旅游景区知名度不断提高,旅游客源市场不断拓宽,旅游综合服务水平不断提升。截至11月末,新林区接待游客28.835万人次、车辆37300台次,实现旅游收入27045.86万元。

    这个区将旅游招商纳入招商工作体系,借助各类媒介广泛宣传推介本区特色旅游,适时组织旅游专题招商推介,成功举办了首届以“畅游爱情主题小镇、享受绿色森林美食”为主题的情定北纬52°美食节、“发现新林发现美”手机摄影大赛、“魅力新林、旅游风光”摄影展征集、徒步大赛等活动。在G111沿线新林区管辖范围内,制作并安装旅游宣传牌34块,旅游标识牌3块,在宣传新林美景的同时提升了旅游知名度;编制旅游招商引资项目,注册北纬52°1314″、东经124°4131″商标,为未来打造爱情主题小镇提供保障。依托公众号和微博发布旅游信息、活动1528次。截至目前,累计阅读量突破100万人次;在“百度地图”和“高德地图”添加了旅游景区8处、宾馆15家、饭店20家;加大旅游景区的招商引资力度,引进投资的盛迦国际旅游文化有限公司御龙山景区建设项目,景区总体规划和项目可研编制完成,阳光餐饮大厅投入使用,树屋、垂钓园、沙坑越野赛道、景区观光路和五个房车已基本完工。

    缘分降临在原始森林公园、索桥连心、仰望星空许下愿望、兴安神树下祈愿幸福长久、瞻佛山求姻缘、感受爱的港湾、揭秘岩画上的远古爱情密码、爱在彩虹桥邂逅、望月牵红线、爱的经纬点立下爱的誓言……新林区挖掘整合旅游资源,对原始森林公园、龙山丽水自驾游营地、碧洲佛山等景区景点高标准规划,将景区连点成线,发展智慧旅游,打好旅游景点经济,让游客领略不一样的寻爱之旅。

新林宣传、新林旅游微信公众号通过设立情定北纬52°1314″、爱情主题小镇专栏,吸引外地游客0.5万余人观光旅游并购置旅游商品达100余万元。新林镇原始森林公园的特色产品交易中心吸引游客购买根雕艺术品和本地山特产品野生蓝莓、偃松塔、黑木耳等特色旅游产品。塔尔根爱的经纬点吸引外地游客拍照留念3万余人次,塔尔根镇鼓励职工把闲置民房建成农家院发展庭院经济。“吃、住、行、游、娱、购”旅游产业链条的不断完善,给新林区带来了可喜的变化。

据了解,这个区将借助北纬52°1314″、东经124°4131″坐标爱的经纬点的特殊寓意,深度挖掘地域特色文化和世界各国民俗文化,以特色小镇项目为核心,着力打造爱情主题公园、特色爱情小镇、婚庆礼仪服务、生态康养、休闲运动谷五大板块,统筹开发望月山、佛山、古树群、原始森林公园四大景区的“5+4”旅游产业格局,并将以此支点为依托,打造特色+产业发展模式,以一业带百业,形成产业集群,实现多业融合发展。(来源:大兴安岭日报)

 


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
版权所有 : 大兴安岭旅游信息中心 技术支持 哈尔滨中资源 黑ICP备06004888号-1 联系电话:0457-2125394 黑ICP06004888号