您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

新林佛山景区

工作动态

当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态

强化节日旅游安全 提升旅游服务质量

发布时间:2018-02-06 16:35:08 [返回]


 

大兴安岭地区召开全区旅行社导游员教育培训暨春节假日旅游工作会议


2月2日-3日,大兴安岭地区在加格达奇区、漠河县召开全区旅行社导游员教育培训暨春节假日旅游工作会议,会上对全区各级旅游管理部门领导干部、旅行社、重点旅游景区负责人、导游员、讲解员进行了守法规范经营、诚信优质服务、旅游安全等方面的培训,并安排部署了春节假日旅游工作,要求各地做好假日旅游安全保障工作。全区约110人参加了培训。

会议上,宣读了《黑龙江省旅行社诚信经营公开承诺书》,倡议全区旅行社及导游员牢固树立“游客为本、服务至诚”旅游行业核心价值观,坚持诚信经营和创造优质服务,共同构建我区乃至全省健康和谐的旅游市场环境。大兴安岭国际旅行社、大兴安岭观光旅行社、漠河绿海假日旅行社、漠河北极村旅行社、漠河龙江源旅行社等旅游企业代表在会上集体签订了《黑龙江省旅行社诚信经营公开承诺书》,自愿接受社会各界和广大游客的监督。

会议强调了诚信旅游、优质发展的重要性,分析了近期旅游行业典型案例中存在的七方面问题,学习了组织“不合理低价游”、旅游活动中欺骗、强制购物行为等有关文件和《导游管理办法》,组织开展了消防安全专项培训,要求各级旅游管理部门深刻认识近期负面事件带来的影响,关注舆论热点和旅游行业焦点问题,更新旅游市场秩序监管理念,理清旅游服务纠纷中出现的多种关系,做好沟通协调和综合监管组织工作,保障旅游业优质稳定发展。

会后,行署旅游委组织漠河县旅行社、导游员代表,分别召开了座谈会,了解旅行社、导游行业发展中存在问题和建议,为我区旅游企业及从业人员提供更具针对性的服务做好基础。


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394