您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

新林佛山景区

工作动态

当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态

漠河春节期间人气足 接待游客万余人

发布时间:2018-02-26 09:21:10 [返回]

春节期间,大批天南地北的游客涌入神州北极漠河,迎新春、包饺子、贴对联、放鞭炮,感受传统东北年味;赏雪雕、玩冰雪、找北、找冷、找奇,畅享极地滑雪激情,体验神州北极的年文化。

为吸引八方游客“找北”,漠河县秉承“站位高端、立意高远、品位高雅”的理念,突出了“龙腾盛世、炫丽北极”这一冰雪文化主题,实现了冰雪+旅游+文化的完美融合,进一步扩大漠河冰雪文化的吸引力和竞争力,助推冬季体育文化、冰雪文化、旅游文化产品的快速发展,漠河今冬重点打造了县城内的中国漠河冰雪文化主题乐园、神州北极广场的“极地胜景”雪雕园、七星广场的“梦幻乡村”等体现民俗特点的冰雕雪雕作品,将前哨林场营造“秘境雪乡”的冰雪氛围,作为北极旅游线上的冰雪节点。

充分利用冬至节、圣诞节、元旦、春节、元宵节等冬季传统节日,深度挖掘北极村民俗文化,保持村落雪景自然风貌,以北极大街、黑龙江大街等主街道为重点,建设冰雕雪雕相结合的冰雪作品;北极村主要街道和农户以悬挂大红灯笼,制作冰灯、雪人等雕塑装饰北极村民居街道。充分展现原汁原味的冬季北方民居特色,让游客深切感受神州北极冰雪王国的魅力。

据不完全统计,仅春节假期,漠河县就接待游客1万余人。

 


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394