您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

新林佛山景区

通知公告

当前位置:首页 - 政务公开 - 通知公告

关于做好春季旅游安全工作的通知

发布时间:2018-03-08 10:05:09 [返回]

大旅发〔201815

 

关于做好春季旅游安全工作的通知

 

各县(区)、林业局旅游管理部门:

根据省、地安委会《关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》和李大义专员在行署安委会2018年第二次全体会议上的讲话精神,结合当前我区旅游工作实际,深入分析本地、本单位旅游安全生产隐患风险,积极采取有针对性的防范措施,确保我区旅游业安全平稳发展。

一、开展冰雪游乐场所安全检查。各地旅游管理部门要立即组织人员对冰雪旅游场所进行指导检查,对开始融化的冰雪构筑物要进行物理隔离或拆除,要在冰雪游乐场所增加安全警示标识牌和安全巡护人员,加强安全巡检力度,避免发生安全责任事故。各旅游企业要完善安全防护措施,对安全人员进行培训,确保经营场所无安全隐患、安全生产设施、制度、机构健全和人员到位。

二、推进涉旅服务单位安全隐患整治。各地旅游管理部门要督促本地涉旅企业,加强整改“春安行动”排查出的隐患问题,对短期内难以消除或需要专业部门指导的安全隐患,要与相关部门做好沟通和隐患问题移交,要联合有关部门指导涉旅企业制定科学完备的安全隐患整改治理期的应对措施。对安全机构、安全人员、安全设施、安全巡查记录不全的旅游企业,各地旅游管理部门要按照法规要求和行业标准做好执法监督和质量等级管理,确保在旅游旺季到来前消除安全隐患。

三、开展旅游安全宣传教育培训。各地旅游管理部门、各旅游企业要强化旅游安全生产宣传、教育及培训,组织学习相关法律法规和政策,要采取多种形式广泛深入开展安全生产宣传活动,旅行社要提高旅游用车安全意识和游览安全、食宿安全的防范措施,导游员要把安全防范、森林防火提醒作为执行的基本要求;各地要按照《打好生态环境保护攻坚战》的部署,开展森林防火主题宣传教育活动,对旅游人员广泛宣传森林防火的重要性和森林火灾的危害性,以及我区森林防火的注意事项,重点旅游景区景点要提高森林防火宣传设施密度,增设永久性宣传标语。

各地旅游管理部门要及时将工作落实情况报行署旅游委行管科邮箱(L2125394@163.com);联系人及电话:赵亮、2125394

 

                    大兴安岭地区行署旅游委

                       201831


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394