您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

大兴安岭旅游国庆节期间持续升温

工作动态

当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态

开展冰雪雕塑培训 强化冰雪人才队伍建设

发布时间:2018-03-13 09:35:41 [返回]

312日,由地区总工会、行署旅游委联合举办的2018全区冰雪雕塑培训班在大兴安岭技师学院开幕,本次培训班主要针对具有一定冰雪文化、冰雪艺术底蕴的林业工人、林业干部、企事业单位管理人员等70多人进行为期6天集中培训。

本次培训班创新培训方式,以提高冰雪实操技能为目标,围绕冰雪雕塑基础理论、冰雪绘画基础、冰雪产品设计、冰雪灯光布线实操、冰雪雕塑实操等方面内容进行学习和现场操作。同时,还将针对具有一定冰雪雕塑基础的学员,进行小组研讨,旨在提高他们的冰雪产品设计和雕刻水平。

旅游业是我区的支柱产业,具有广阔的就业前景和发展空间。冰雪体验旅游是我区十大旅游产品之一,也是冬季旅游的主要吸引物,各地相继开发了冰雪乐园、冰雪观赏、冰雪体育等旅游产品,冰雪雕塑专业技能人才需求量大。举办冰雪培训班既是贯彻落实习近平总书记提出的“带动三亿人参与冰雪运动”的指示精神,也是发挥我区冰雪自然资源和冰雪体育优势,加快培养本地冰雪雕塑人才队伍,满足当前我区发展冰雪旅游产品的需要,逐步形成可持续发展的良性模式。


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394