您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

大兴安岭旅游国庆节期间持续升温

工作动态

当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态

松岭区启动“文明旅游松岭行”活动

发布时间:2018-03-20 00:48:59 [返回]


     本报讯(记者博宇)为提高旅游文明程度,树立旅游行业新风,近日,松岭区启动“文明旅游兴安行”主题活动,构建文明旅游秩序,营造风清气正、服务周到、游客满意的旅游环境,全面提升松岭旅游业整体服务水平和服务品质。

     这个区召开了“文明旅游兴安行”主题活动启动会,对文明旅游工作进行安排部署。把“文明旅游松岭行”主题活动作为今年精神文明创建工作的重要载体,制定并下发了《松岭区开展“文明旅游松岭行”主题活动实施方案》,明确了指导思想、工作目标和具体内容。成立了“文明旅游松岭行”活动领导小组,领导小组办公室设在区文明办,配齐配强工作人员。建立完善部门联席会议制度,定期召开工作会议,沟通情况、解决问题、落实任务。

这个区把营造文明旅游氛围作为“文明旅游松岭行”活动的出发点和落脚点,区文明办和旅游局通过区电视台和微信、微博联合发出《十大文明旅游行为和摒弃十大不文明旅游陋习倡议书》,号召旅游从业者和游客自觉遵守文明旅游规定,摒弃不文明陋习。在区电视台开办了《文明旅游松岭行》专栏,推出文明旅游重点报道,全方位、多形式宣传文明旅游。在旅游景区、旅游饭店、旅游宾馆张贴文明旅游宣传挂图,加强对旅游从业者的培训和指导,筹备举办旅游管理人员培训班,分期分批对旅游管理人员进行系统培训,提升他们的专业技能和文明素养。突出大扬气林场303工段体验游品牌影响力和号召力,营造“比学赶超”的良好氛围。在景区安排文明志愿引导员,组织开展秩序维护、义务讲解等志愿服务活动,引导游客在实践中养成文明旅游习惯。同时,开展了文明旅游排查工作,旅游局、食药监局、质检局、卫计委等部门充分发挥职能作用,认真排查安全旅游隐患,查找文明旅游薄弱环节,努力为游客提供安全、舒适、诚信的旅游环境。(来源:大兴安岭日报)


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394