您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

大兴安岭旅游国庆节期间持续升温

工作动态

当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态

漠河智慧旅游助力北极村景区提档升级

发布时间:2018-03-27 14:32:18 [返回]

漠河智慧旅游助力北极村景区提档升级

为全面提升北极村5A级景区旅游品质和服务功能,近年来,北极村景区全面实施智慧旅游项目,加强景区管理、提升服务质量。

北极村景区智慧旅游项目涵盖了综合指挥中心、视频监控系统、无线网络、票务管理、智能广播等多领域智能化的配套服务设施,以及大数据中心、支付结算中心、电子商务营销、综合营销管理、全域旅游资讯网站等五大部分于一体的旅游线上服务平台。

在北极村景区综合指挥中心大厅电子屏幕上,126个高清摄像头将北极村所有街道和景点全面覆盖。全方位、高清化的视频监控系统24小时运行,并与北极镇派出所共享监控画面,形成了“部门联动、综合治理、管控一体”的工作格局。视频影像具备超大内存,可以保留30天,进一步提升了游客安全感、满意度,实现旅游市场治安秩序和治安环境提档升级。同时,景区根据主要景点游客密集情况,在主要区域安装了11个智能广播,具备背景音乐、分区播报、电台转播、紧急备份等高配功能,建立起一套有效且可执行的景区远程调度和紧急事务处理模式。目前,覆盖所有景点和公共服务区的无线网络系统已经投入使用,在北极村旅游的游客只要拿出手机,就可以一键连接免费的WIFI网络,让游玩更加方便畅快。

北极村景区的电子票务系统、电子门禁系统、手机NKC闪付购票业务即将投入使用,智能化系统将极大提高旅游旺季游客购票、检票效率。同时,北极村景区与驴妈妈、途牛等多家旅游电商平台建立合作,开通网络售票、订房等线上服务,为广大游客尤其是年轻游客群体提供了便捷的旅游条件。

“智慧旅游”系统的实施运用,为自然、原始的北极村注入了现代化的智慧元素,使景区管理真正实现科学化、智能化、精细化,真正让游客享受到“智慧”游玩的高品质旅游服务,为北极漠河旅游产业发展注入了强劲动力。



  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394