您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

大兴安岭二十六站和双妃湖

工作动态

当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态

漠河县景区管理委员会突出“三个重点”强化景区防火工作

发布时间:2018-04-10 14:44:41 [返回]

进入春季防火期以来,漠河县景区管理委员会紧紧围绕县(局)防火工作会议部署,结合景区运营实际,加强组织领导,强化宣传教育,积极抓实、抓细春防各项工作。

一是强化组织领导,明确责任分工。景区管委会把春防作为当前重点工作,多次召开会议传达上级会议精神,部署当前防火工作。成立了以党政主要领导负总责的领导小组,实行北极村、观音山景区科级领导干部带班制度,安排值班人员每日详实填写宣传、巡护等防火记录,并与各景区所在林场签订了防火责任状,明确工作职责,形成防火合力。

二是强化宣传教育,营造浓厚氛围。针对游客群体进入林区防火意识淡薄的情况,景区在入口验票处设置防火宣传台,向游客现场发放和讲解防火宣传单。在客流量集中位置张贴了省、地、县各级防火工作布告,悬挂防火条幅,插设防火警旗,巡护车辆、人员深入各景点宣传防火工作。同时,景区智慧旅游广播设备在各景点全天播报森林防火有关规定,LED电子屏幕显示防火标语多种宣传形式,切实在景区营造了浓厚的防火氛围。

三是强化管理措施,推进工作落实。单位领导小组加强了对各景区防火工作自查和指导力度,规范建立了防火内业,对景区吸烟员工进行统计和管理,坚决杜绝岗上吸烟、室外吸烟情况发生。观音山景区食堂烟囱安装防火罩,规定高火险天气禁止炉灶用火。对防火专用库配齐了食品和工具,在室外设置扑火沙箱,组建了景区扑火应急小分队,加强日常训练,提高扑救应急能力。


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394