您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

大兴安岭二十六站和双妃湖

工作动态

当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态

漠河县旅游局深入开展春季森林防火宣传教育工作

发布时间:2018-04-10 14:45:47 [返回]

漠河县旅游局深入贯彻落实省、地、县春防工作会议的安排部署,结合我县旅游业发展实际,严格落实责任,积极行动起来,以旅行社和导游为抓手,以游客为重点人群,抓源头预防为主,杜绝火灾火险的发生。

县旅游局深入各旅游企业,层层签订防火责任状,要求导游人员和司机切实担负起游客宣传教育和提醒责任,严格遵守森林防火规定。执行森林火灾报告制度,按照规定的程度与内容,及时、准确上报各种火灾信息,不得迟报、瞒报火情,实行责行追究制;将“森林防火须知”写进导游词,导游员必须进行讲解和提醒,旅游监察大队将此项内容作为导游员讲解检查项目;通过微信微博公众号,发布最新天气讯息、防火警示语、防火宣传口号等,让森林防火深入人心、家喻户晓。进一步强化北极村、北红村、石林地质公园等重点旅游景区防火工作,在各景点设立防火宣传站,加强宣传教育,提高防火意识。悬挂森林防火宣传标语,在景区内完善各类警示标识,对游客进行宣传告知,时刻提醒游客文明游览,严防森林火灾。


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394