您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

大兴安岭二十六站和双妃湖

工作动态

当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态

多措并举助推十八驿站特色旅游小镇建设步伐

发布时间:2018-04-12 16:34:07 [返回]

为进一步推动十八站林业局生态旅游文化产业快速发展,提升旅游服务质量,强化文明旅游理念,营造良好的旅游环境,十八站旅游办开展一系列活动助推生态文化旅游小镇建设。

一、提升形象扩大宣传开展“文明旅游·驿站行” 活动,组织志愿服务团队在公共场所开展文明旅游志愿服务宣传活动。活动中,发放文明旅游倡议书、文明旅游提醒语宣传单、十八驿站景区景点宣传册等宣传材料2000余份,并向居民及沿街商户讲解外出旅游出行注意的事项、旅游合同签订及旅游保险注意事项等,确保居民出游的安全及权益得到有效保障,号召经营业主、辖区居民、外地游客在旅游时自觉遵守文明公约,维护环境卫生、遵守公共秩序、保护文物古迹、爱护公共设施。

二、维护秩序统一行动开展“专项行动”整治活动,组织相关部门针对十八站局涉旅酒店、饭店、超市、旅游纪念品店就服务质量、安全生产等方面开展了联合检查3次,针对各经营场所的证照、消防器材、消防通道、旅客登记情况及各饭店的厨房设施、食品质量、卫生等进行全方位的检查。共检查经营场所41家,整改4家,并对重要部位安全情况实地督查。

三、展现风采劳动最美开展文明小镇“劳动最光荣”环境清理活动,组织发动全局各单位干部职工1000余人,针对春季积雪融化后显露出来的枯枝烂叶和白色垃圾及办公庭院内外环境卫生及各个街道、小区绿化带内的垃圾杂物进行了彻底的清理。全局干部职工们仅用一天的时间,将雪化后裸露出来的树叶及杂物清理的干干净净,还驿站一个清新亮丽的本来面貌,为游客打造一个文明、整洁、舒适的旅游环境。

四、开拓创新创建平台开展“十八驿旅游”微信平台建设,推进十八站林业局旅游创建工作,驿站微信平台是集看资讯、观美景、赏冰雪、查攻略、品美食、城招商,为各界游客推荐十八古驿好看、好玩的景区景点的互动平台。内容包括驿站印象、驿站资讯、特色产品、舌尖美食、旅游攻略、旅游招商、旅游咨询、导游服务等12个板块,以小角度凸显大主题,展示十八驿站发展历程和“最北灯笼小镇”旅游的独特魅力。推动传统旅游向优质旅游发展。让更多的人关注十八驿站,走进十八驿站。


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394