您好,欢迎光临大兴安岭旅游网!登陆 注册

大兴安岭旅游国庆节期间持续升温

工作动态

当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态

塔河县举办首届森林文化节暨塔河文化产业园启动仪式

发布时间:2018-07-18 15:17:36 [返回]


2018718日,塔河县举办首届森林文化节暨塔河文化产业园启动仪式。它标志着塔河旅游文化产业又有一个新的提升。在家的副处级以上领导参加了启动仪式。

塔河,位于大兴安岭地区中心腹地,素有“岭上明珠”、“兴安福地”、“天然氧吧”、“全国百佳深呼吸小城”之美誉。这里依山傍水,林海莽莽,气象雄浑,遍地宝藏,优秀的鄂伦春文化、、知青文化、铁道兵文化、开发建设文化等,筑牢了塔河坚实的文化基础,为百姓的文化生活提供丰富的“精神食粮”。

近年来,塔河县委、县政府高度重视文化事业、文化产业的发展。不断培养版画、油画、桦树皮国画等方面新生代力量,创作新的文艺作品。多次邀请省内外知名作家、书画家、摄影家到我县举办艺术交流、培训讲座。极大的提高了塔河县文艺创作整体水平。今年,按照地区和县的整体发展战略,结合人民群众的文化需求,努力推动县文化事业、文化产业、旅游产业快步向前发展,筹建塔河县文化产业园,建立文化产业一条街,这既是一次思想文化觉醒,也是一次文化创新实践。首届森林文化节的启动将塔河县地域优势、森林资源、旅游产业、文化产业进行完美融合。在历届系列文体活动的基础上,精心策划、丰富内容、创新载体、重点打造故其固森林篝火节、兴安森林美食节、特色森林文化展、文化大集,以及根雕展、玉石玛瑙展、鄂族手工艺品展等精品展会,还将举办千人夏日森林徒步、千人广场舞、讴歌新时代朗诵会、社区文化展演等活动。必将为当地百姓及外来游客呈上异彩纷呈的文化盛宴。


  • 兴安智慧游
    安卓版

  • 兴安智慧游
    苹果版

  • 新浪微博

  • 微信公众号
友情链接: 中华人民共和国国家旅游局 黑龙江省旅游发展委员会政务网 中国黑龙江•大兴安岭 北极村旅游网 黑河市旅游网 齐齐哈尔旅游网 呼伦贝尔旅游网 大庆旅游网
网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署旅游委
技术支持:哈尔滨中资源网络科技
备案号:黑ICP备06004888号-1    公安机关备案号:23272102000014     网站识别码:2327000016
联系电话:0457-2125394